Организация питания

Питание  в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормами, утверждёнными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013г. № 26.

В детском саду разработано  примерные  меню,  рассчитанное  на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение 10 к СанПиН ).

В примерном меню содержание белков  обеспечивает  12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.

При составлении примерного меню  мы  руководствуемся распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи:

Завтрак                            —  20-25%,

2-ой завтрак                    —   5%

Обед                                —   30-35%

Уплотненный полдник    —   30-35%

Завтрак  состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.  В промежутке между завтраком и обедом у нас организован дополнительный прием пищи — второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.  Обед  включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).      Вместо полдника и ужина  в детском саду организован уплотнённый полдник с включением блюд ужина.  Уплотненный полдник включает  рыбные, мясные, овощные или творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки с булочными или кондитерскими изделиями без крема. .Допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Фактический рацион питания  соответствует утвержденному примерному меню.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду  и дома,  мы информируем родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.

Рекомендуемые суточные наборы продуктов

Отчёт по питанию за 2017год

Политика в области качества и безопасности пищевой продукции

Примерное десятидневное меню

Питание в детском саду. Нормы и правила