*** «Безопасность, безопасность …», — взрослые твердят нам всем,

Что за слово за такое, не понятное совсем!

Чтобы было все в порядке, разберем все по-порядку.

Детская безопасность. Как редко мы об этом задумываемся, особенно когда ребенок еще мал.  Рано или поздно наступает пора, когда приходится оставлять ребенка дома одного. И здесь многие родители теряются – они не знают, с чего начать, как приучить малыша к самостоятельности и быть уверенными в его безопасности, пока их не будет рядом.

В подготовительной группе «Коротышки» прошла беседа «Если ты дома один». К ребятам в гости пришла Красная Шапочка и рассказала, что после встречи с волком боится оставаться дома одна, и теперь не знает, что ей делать. Дети решили ей помочь: рассказали, как вести себя при встрече с незнакомцами, как правильно отвечать по телефону посторонним людям;  разгадывали загадки об опасных предметах быта,  вспомнили номера телефонов служб спасения, определяли в какой ситуации в какую службу спасения звонить; читали отрывки из знакомых сказок, играли в игры: «Это я, это я, это все мои друзья, «Помоги себе сам»,  «Опасно-неопасно».

Красная Шапочка внимательно выслушала все рассказы ребят, поблагодарила их за помощь, а в конце мероприятия поиграла с детьми в игры: «Слушай сигнал», «Огонь в очаге».

Воспитатель Некрасова О.А.