*** Вы слыхали о воде? Говорят, она везде!

В луже, в речке, в океане, и в водопроводном кране!

Как сосулька замерзает, в лес туманом заползает!

На плите у нас кипит, паром чайника шумит!

Растворяет сахар в чае, мы ее не замечаем!

Мы привыкли что вода – наша спутница всегда!

14 марта, в младшей группе «Смешарики» прошло развлечение «Волшебница-вода».

К малышам в гости пришла Волшебница-вода и рассказала детям о том, что вода всем нужна и на небе, и на земле. Никто и ничто не может обходиться без нее. Она нужна всем-всем-всем! Растения надо поливать водой – иначе они засохнут. Животные пьют воду, а рыбы в ней живут. Людям вода нужна постоянно: пить, мыть, готовить пищу, закаляться и отдыхать возле воды. Ни одно живое существо не может обходиться без воды.

Ребята закрепили знания о путешествии воды в  природе. Вместе с Волшебницей-водой малыши превращались в озорные капельки, в зеркальные озера и в звонкие ручейки (танец «Капитошка»)

Волшебница-вода предложила малышам поиграть в свои любимые игры: «Солнышко и дождик», «Водичка» (логоритмика), «Цветочная полянка», «Мыльные пузыри», а так же провела с детьми опыты с водой: «Тонет — не тонет», «Из пустого в порожнее».

Экологическое воспитание в работе с детьми способствует развитию у них познавательных процессов, формирует у них ценностную картину мира, воспитывает экологическое сознание — бережное отношение к окружающему миру природы.

Воспитатель А.В.Жигалова