*** Традиция празднования народных праздников в детских садах имеет большое значение для нравственного и культурного воспитания детей. Осень как ни одно другое время года богата на народные праздники.  И на этой неделе в группе «Зайчата» прошло развлечение «Осенины с Мишкой».  Малыши надели русские наряды (девочки – сарафаны, мальчики – косоворотки, что очень им понравилось) и отправились на развлечение.

Эй, красны девицы да добры молодцы!

Наряжайтесь, собирайтесь,

На гулянье отправляйтесь,

Веселиться, петь, плясать,

Осинины отмечать!

Праздник начался с веселой музыкальной композиции «Светит месяц, светит ясно», а  из малышей получился настоящий оркестр народных музыкальных инструментов (бубенцы, шумелки, бубны).  Задорное начало привлекло гостя Мишку на веселый праздник, где он и не замедлил появиться.

Расступайся народ

К нам Медведь идет.

Поиграть, поплясать.

Малых деток забавлять.

Игры и забавы с настоящим лесным зверем широко приветствовались в народных гуляниях. Вот и наши ребята, поиграли с Мишкой (подвижная игра «У медведя во бору»), станцевали танец с листочками осенними («Осень, осень к нам пришла»). А погода осенью часто меняется, и на празднике сменилась, пошел дождик (подвижная игра «Солнышко и дождик»),  дети с большим удовольствием прятались под зонтиком. Но, не смотря на веселье, Мишка все же задремал, ведь осенью он укладывается в зимнюю спячку. Малыши хотели разбудить Мишку (подвижная игра «Мишка, что же ты храпишь?»), но потом отпустить его в свою берлогу спать. А ребята позабавились еще мыльными пузырями. Праздник принес малышам море положительных эмоций и веселое настроение!

Воспитатель И.Д.Кучина