«На ярмарку, на ярмарку!
Спешите все сюда!
Здесь шутки, песни, сладости,
Давно вас ждут, друзья!»

Издавна на Руси проводилась народная ярмарка. Закончив трудную работу на полях, в садах, убрав урожай, наши дедушки и бабушки собирались как на праздник, на осенний базар. Шутки, прибаутки, чего только не увидишь и не услышишь на ярмарке. Люди общались друг с другом, пели песни, водили хороводы, играли.

Сентябрь на дворе – урожай на столе.

Вот и в младшей группе «Смешарики», 22 сентября,   прошла осенняя ярмарка, на которую были приглашены ребята средней группы «Гномики».

Ярмарка была представлена выставкой поделок, композиций из различного природного материала. Все эти чудесные поделки изготовили родители вместе со своими детьми.  В начале праздника на импровизированную осеннюю сцену вышли участники праздничного концерта – дети. Костюмы, тематически подобранная музыкальная программа, оформление музыкального зала — всё говорило о том, что данное мероприятие подготовлено основательно и с душой.

Народные праздники, пронизаны духовной мудростью нашего народа, они знакомят детей с народными традициями, способствуют формированию патриотических чувств, позволяют ребятам, родителям и нам, педагогам, принять в них активное участие.

Огромное спасибо всем родителям, которые приняли участие в данном мероприятии! Совместное творчество взрослых и детей объединяет и дарит позитив, вдохновение и радость!

Воспитатель А.В.Жигалова