*** В последний день лета дети подготовительной группы подготовили и провели веселое представление «Цирк зажигает огни» для ребят средней и старшей группы.

Мероприятию предшествовала большая предварительная работа. Дошкольники под руководством воспитателя распределили роли цирковых артистов, выучили слова, подобрали атрибуты и костюмы, изготовили афишу. За день до преставления дети прошли по группам и раздали пригласительные младшим товарищам.

И вот день и час выступления наступил. Возле дверей зрителей встречали клоуны-контролеры, которые проверяли билеты и помогали рассаживаться на свои места. Ведущий программы клоун Клёпа поднимал малышам настроение, здороваясь с ними. Наши дети как настоящие артисты цирка вошли под  цирковой марш в зал. Сколько было радости и восхищения в глазах малышей, они почувствовали себя в настоящем цирке.

Представление открыли дрессированные лошадки, после этого номера клоун Клёпа предложил зрителям поучаствовать в эстафете «Прокатись на лошадке». Дрессированные медвежата – веселые ребята, вместе с Клёпой потанцевали и покатались на самокатах.

Зазвучала восточная музыка и на арене появился факир ибн Михаил, укротитель змей. Дети с замиранием сердца смотрели этот номер.

Очень красивый номер показала гимнастка Валерия. Выступили  девочки-жонглеры: Маргарита и Алина, которые крутили тарелочки. Затем вышли на арену цирка силачи, они с лёгкостью поднимали «тяжелые гири». И в заключительном шуточном  номере выступил лев Бублик и его дрессировщик Дмитрий. В конце представления все артисты прошли в параде-але, а клоун Клёпа устроил шоу мыльных пузырей.

Воспитатель Е.С.Дербишева