Саакашвили отпустил футболиста Деметрадзе

Геннадий Деметрадзе
Про это рассказывает «Грузия On-line».

Юрист спортсмена Марика Пхаладзе, по информации GHN, уточнила, что вице-президент не отпустил Деметрадзе, а в два раза понизил период его санкции. В этой связи спортсмен может выходить на волю приблизительно в следующем году.

Адвокат заметила также, что сам Деметрадзе с просьбой о помиловании к вице-президенту не направлялся.

Геннадий Деметрадзе был задержан в Тифлис летом 2010 года. Он был взят под сторожу в рамках следствия дела о нелегальном тотализаторе и «выбивании» долгов с проигравших. По сведениям последствия, противозаконные процедуры устроил живущий в Украине «похититель в законе» Вато Кипиани (задействовавший для этого собственные связи в Грузии).

По данному занятию были арестованы еще несколько человек. Деметрадзе был официально обвинен только в связи с «блатным миром», но трибунал посчитал это необходимым для того, чтобы осудить его к 6 годам тюрьмы. Вердикт был вынесен в начале марта 2011 года.

В Грузии, как нам известно, работает твердый запрет на деятельность «грабителей в законе». Он был введен силами после «революции роз». В криминальное законодательство были внесены коррективы, которые дают возможность посадить человека за решетку только за владение статусом преступного престижа либо контакты с «грабителями в законе».

Сам Деметрадзе сообщил о собственной невиновности. Он подал иск в Азиатский трибунал по гражданским правам, заявив, что, например, в Грузии было не соблюдено его право на правильное судейское разбирательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *