Грядет переход к сетям 4-го поколения LTE

Интервью

Аэродинамическая сушилка – это наилучшее средство для проведения запланированных мероприятий и качественной обработки торфа, соломы, опилок. Если вам нужна аэродинамическая сушилка опилок хорошего качества, посетите сайт briq-tech.com.

— Как вы оцениваете итоги работы вашей компании в 1-й половине 2012 года? Как поменялся размер бизнеса компании сравнительно подобного времени в 2016 г?

— Ритмы повышения нашего бизнеса в течение ряда лет опережают средние по рынку, находясь на уровне 40-55%. Из-за этого с полной уверенностью можно сообщить, что результаты первого полугодия будут не хуже, чем в 2016 г. Формирование нашей компании различается устойчивостью как в отношении темпов повышения, так и конструкции выручки. Приблизительно четверть её приходится на дистрибуцию, около 20% – на подготовку ПО и 30% – на разные типы ИТ-услуг (технологический консалтинг, введение и т.д.).

Началось очень много свежих программ в госсекторе – в ФТС РФ, МВД РФ, и в нескольких больших банках. «ФОРС» активно принимает участие в государственной платформе образования областных частей электронного правительства, в городской платформе «Справочный город» (раньше называвшейся «Электронная Город Москва»). В её рамках наша организация стала одним из основных исполнителей программ по образованию системы регулирования муниципальным хозяйством, электронного междуведомственного взаимодействия, и подготовке многогранной электронной карты столичного жителя. Работы над всеми этим проектами продлятся и в третьем полугодии.

— Как актуальна для РФ неприятность понижения потребительского спроса на ИТ, свойственного для североамериканского и европейского рынков? Отчего?

— Мы не следим понижения спроса на ИТ в России, в первую очередь поскольку в РФ насыщения рынка еще не случилось. Он активно развивается. В определенных секторах экономики, подобных, к примеру, как здравоохранение либо область деятельности, уровень проникания справочных технологий остаётся низким, и там ещё лишь предстоит всплеск спроса на средства автоматизации. Это в особенности существенно на фоне кризиса еврозоны, когда очень многие компании в Европе не в состоянии себе больше позволить обычный уровень затрат на подкрепление и формирование ИТ-инфраструктуры. Как следствие, это отображается на стоимости труда разработчиков программного обеспечения, который является менее популярным. А в РФ, наоборот, он стал чересчур дорогостоящим сравнивая со другими странами Европы. Из-за этого предзаказы на подготовку нескольких наших свежих компьютерных товаров мы размещаем в Литве, Сербии и Италии.

— Назовите главные неприятности для повышения рынка России. Вероятно ли их прохождение в скором времени?

— Уровень конкуренции во всех секторах экономики нашей экономики остаётся пока еще мало большим для того, чтобы предприятия рвались вытянуть особые конкурентоспособные превосходства с помощью применения передовых справочных технологий. Понижение потерь всеми вероятными маршрутами не повсюду считается основным приоритетом, в особенности если рассуждать о индустриальных заводах, принимающих производительную господдержку.

Не соблюдает закоренелые механизмы рынка и выработавшиеся требования работы на нём такое явление, как образование большими заказчиками своих присоединенных ИТ-структур, которые способны позволить себе «сметать» в групповом порядке самых лучших экспертов. И это еще более ухудшает осложнившуюся в последние годы неприятность нехватки профессиональных сотрудников. Мы пробуем их отращивать, сотрудничая с университетами, однако это требует времени и особых инвестиций.

— Какие условия содействуют удачной работе на рынке России ИТ на данный момент? В чем вы замечаете точки повышения рынка России?

— Подобных пунктов повышения несколько. Прежде всего, взрыв потребительского спроса на мобильные дополнения, что тянет за собой потребность в разработке свежих бизнес-моделей. Надо выдумывать что-нибудь другое, иные методы образования вспомогательной стоимости. Теперь мы на пороге иного «мобильного» мира, впрочем, не все еще до конца понимают его масштабы. Необходимо принимать во внимание, что скоро грядет переход к сетям 4-го поколения LTE, что увеличит возможности по применению сети-интернет и мобильной связи еще более. В РФ уровень проникания телефонов пока не превосходит 10% тогда как в Швейцарии, например, он составляет 65%. Таким образом потенциал повышения громаден.

Во-вторых, самый важный мировой тренд, и тут РФ не исключение, – это автоматизация здравоохранения. Данный рынок крайне ёмок, и мы лишь в конце пути.

Особыми катализаторами формирования ИТ-индустрии будут такие условия, как образование электронного правительства, вступление в ВТО и выход многих отечественных организаций на IPO.

— Какие ваши прогнозы по формированию рынка ИТ во 2-й половине года?

— Мы не ждем трагических перемен ввиду условной устойчивости и отечественной, и мировой экономики. Ритмы повышения сохранятся. Планы в госсекторе как и прежде будут оставаться «локомотивом» российской ИТ-индустрии. Что же касается нашей компании, то, предполагаем, динамика выручки останется достаточно повышенной, сравнимой с данными 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *