Что из себя представляет структурированная кабельная сеть

Термин «структурированные кабели» в настоящее время считается популярным словом. Он играет значительную роль в работе с трудными и особыми проводными технологиями. В роли системы передачи организованные кабели сохраняют данные, голос, видео и разные системы управления. Структурированная кабельная сеть в Москве представлена на удобном сайте по ссылке xn--e1ajjdjhak.xn--p1ai.

Что из себя представляет структурированная кабельная сеть?

Что из себя представляет структурированная кабельная разводка? Структурированная кабельная сеть устанавливается как телекоммуникационная инфраструктура сооружения или офиса. Обычно, она состоит из ряда стандартизированных, не менее маленьких частей. В организованной проводной системе есть конструкция, сделанная серией патч-панелей и покрышек. Она дает возможность включаться от аппаратных портов к переключательной панели в нижней части стойки. Потом данная патч-панель подключается к другой патч-панели через трасса в MDA. А MDA (Main Distribution Область) считается главным нюансом организованной проводной системы. Она гарантирует место для всех MAC (Moves, Adds и Changes), которые должны быть выполнены с длинными патч-кордами.

Также, структурированная кабельная система устанавливается определенными эталонами, такими как TIA / EIA-568. Эти эталоны предлагают установки по проектированию, управлению и работы центра обработки данных.

Схема СКС

6 подсистем организованной проводной системы
Обычно, есть 6 главных подсистем организованной проводной системы:

Входная основа

Средство входа содержит точку разделения сети, кабели, защитные устройства, подключаемое оборудование и прочие устройства, которые объединяются с локальными проводами в помещении заказчика.

Оборудование комнаты

Аппаратная комната считается концентрированным местом для расположения оборудования и пунктов консолидации проводки. Как правило она обслуживает клиентов внутри сооружения или кампуса.

Телекоммуникационная комната

Телекоммуникационная комната должна быть прикрытой. Она создана для расположения телекоммуникационного оборудования, проводных заключений, кросс-коммутации и сортировочных рам. Обычно, в любом здании есть по меньшей мере одна телекоммуникационная комната или помещение. А ее размер отличается зависимо от зоны обслуживания.

Главный кабель

Главная кабельная система также именуется отвесной или эластичной. Она предлагает связь между входными устройствами, телекоммуникационными комнатами и аппаратными. Обычно, данный вид проводов применяется между этажами и домами. А оборудование может быть подключено проводами протяженностью менее 30 м. И более того, они могут представлять собой волоконный кабель, сносный кабель, кабель неэкранированной крученной пары (UTP) и кабель экранированной крученной пары (STP).

Горизонтальная разводка

Горизонтальная разводка — это разводка между источником телекоммуникационной информации в рабочей зоне и горизонтальной объединенной связью в комнате телекоммуникаций (TR) или телекоммуникационном шкафу (TE).

Она имеет телекоммуникационную розетку, особые точки уплотнения, горизонтальный кабель, машинные завершения, патч-корды или перемычки, размещенные в TR или TE. Данный тип проводки как правило проходит над потолком или под полом. Для нее применяется как кабель Ethernet, так и волоконный кабель.

Рабочая область

Рабочая область — это место, где детали рабочей области применяются для включения оборудования конечного клиента к коммуникационным выходам.

Детали рабочей зоны также именуются проводными элементами, включая монтажные кабели, выходы связи и оборудование установки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *