ЕС хочет улучшить конкуренцию в области автотранспорта

ж/д

Чтобы улучшить ее, Еврокомиссия составила «2-й акт о внутреннем рынке», который был показан еврокомиссаром Мишелем Барнье.

Азиатская комиссия собирается ожить конкуренцию на государственных Ж/Д чертах внутри ЕС. Рынок пассажирских транспортировок в особых странах должен быть раскрыт для операторов из прочих стран ЕС. Данная цель показана в 1-м из 12 пунктов «2-го акта о внутреннем рынке», принятого Еврокомиссией в четверг, 3 ноября. Первый такой же документ был одобрен осенью 2011 года.

На протяжении многих лет Брюссель производит давление на государственных монополистов, и в том числе на германский Ж/Д автоконцерн Deutsche Bahn, подчеркивает агентство dpa. Основное условие — либерализировать раздел Ж/Д автотранспорта так, чтобы на территории всего ЕС могли свободно действовать как свежие государственные, так и зарубежные предприятия.

Ужесточение конкуренции позволит сделать лучше качество услуг, уменьшить расценки и заинтересовать пассажиров, пишется в документе. В дальнейшем регистрации в роли перевозчика в одной из стран ЕС будет довольно для того, чтобы получить право предоставлять услуги в другом государстве ЕС и принимать участие в открытых состязаниях.

Также, комиссия ЕС старается сделать единое легкое место ЕС. Это должно помочь авиакомпаниям избегать обходных путей и беречь до 5 миллионов euro ежегодно. «2-й акт о внутреннем рынке» учитывает также предпочтительное право захода судов стран ЕС в азиатские шлюзы.

Не терять возможности цифровых технологий

Огромное внимание уделено и функции цифровых технологий в современной экономике. «Революция, сопряженная с цифровой экономикой, и в будущем раскроет возможности, которые мы не должны потерять», — пишется в пресс-релизе, расположенном на веб-сайте Еврокомиссии.

В этой связи творцы документа могут предложить, например, проявлять помощь электронному делопроизводству, формируя не менее комфортные для клиента, качественные и конкурентные платежные сервисы, и сделать протягивание электронных счетов стереотипом при совершении формальных либо федеральных заявок.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Мишель Барнье сообщил, что представит будущие точные предложения по формированию совместного рынка к весне 2013 года. Например, это будет относиться права любого гражданина ЕС на изобретение банковского счета.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *