Лутковская прохватывает законопроект о запрете гомосексуализма

гомики

«Стараясь запретить «пропаганду гомосексуализма», данный законодательный проект не позволяет никакого определения этому термину, чем не соблюдает необходимое условие законный определенности общепризнанных мерок законопроекта, которая необходимо из конституциональных принципов главенства права (ст. 8) и равноправия перед законодательством (ст. 24)», — пишется в открытом послании Лутковской к парламентариям российского конгресса, популярном в четверг.

Она уверена, что неимение такого определения «может привести к чрезмерному ограничению прав (назло ст. 22 Конституции Украины), например, права на волю выражения взглядов», что будет возражать ст. 34 Конституции Украины и интернациональным обещаниям страны в области обороны гражданских прав – ст. 10 Конвенции об обороне гражданских прав и главных свобод и ст. 19 Интернационального пакта о штатских и общественно-политических правах.

В то же самое время, полагает она, это также сделает большое поле для злоупотреблений со стороны казенных и официальных лиц, например, сотрудников полиции, которые по своему усмотрению будут устанавливать, что считается “пропагандой гомосексуализма” в любом точном случае.

Она просит учесть данную позицию при подготовке законодательного проекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты (сравнительно обороны прав детишек на безопасное справочное место)» к обсуждению его в третьем чтении.

Как передавалось, перемещение Amnesty International призывает Верховную раду отвергнуть законодательный проект №8711 О запрете пропаганды гомосексуализма.

Напоминаем, 2 ноября Рада утвердила в 1-м чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Творцы законодательного проекта могут предложить установить обязанность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера между лицами одного пола, злоупотребления волей работы печатных СМИ либо применение теле- и радиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма.

Также, творцы законодательного проекта могут предложить пополнить публикацию Криминального кодекса о наказании за импорт, производство либо распределение творений, пропагандирующих фетишизм насилия, беспощадности, расовой и государственной либо верующей нетерпимости и дискриминации, расположением о подобных действиях в отношении распространения гомосексуализма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *