Стоимость золота превзошла $1800 за унцию в первый раз с марта

Спрос на дорогой металл возвысился из-за падения доллара США по отношению к всемирным денежным единицам и понижения доходности североамериканских казначейских облигаций.

Расценки на золото поднялись не менее чем на 1% и превзошли $1800 за унцию в первый раз с марта 2021 года, говорят данные продаж. Июньские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex повысились в стоимости на 1,66% — до $1814 за тройскую унцию по положению на 21:23 мск. На минимуме стоимость подымалась до 1818,6 за унцию. Подробности на сайте NFT.

Стоимость дорогого сплава повысилась на фоне понижения курса доллара США по отношению к иным главным всемирным денежным единицам. «Рынок рассматривает «более отдаленную» возможность увеличения ставки ФРС после объяснений насчет заявлений минфина Джанет Йеллен», — сообщил Reuters специалист Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

Раньше на текущей неделе Йеллен сообщила, что Федрезерву США надо будет увеличить ставки, что бы предупредить перегрев экономики, в которую «влили» миллионы долларов США для стимулирования. Это подняло акцию распродажи на фондовом рынке, от которой пострадали, например, бумажки IT-гигантов и авиалиний.

В не менее раннем объяснения она разъяснила WSJ, что не замечает назревающих неприятностей с инфляцией, но в случае если такая неприятность появится, то «на ФРС можно рассчитывать в решении». Объяснения Йеллен насчет прибыльных ставок содействовали послаблению доллара США, что проявило помощь дорогому металлу, заметил Фертиг.

2-м условием роста стало понижение доходностей североамериканских гособлигаций, что повысило соблазнительность золота сравнивая с инвестициями в рынок госдолга. Если в начале марта 2021 года данный уровень превосходил 1,7%, а золото торговалось около $1700 за унцию, то в настоящее время доходность составляет 1,46%.

С позиции технологического теста очевидный рывок выше значения $1800 за унцию раскроет потенциал для последующего восстановления расценок на золото, считает основной специалист ActivTrades Карло Альберто Де Каса. В пыл пандемии стоимость тройской унции превосходила $2 млн. — это случилось в первый раз в истории.

Золото рассматривается многими инвесторами как средство обороны от развивающейся инфляции. Раньше Банк of America провел выборочный опрос, который продемонстрировал, что на нынешний момент более всего большие трейдеры опасаются форсирования инфляции. На 2-ом месте — обвал на рынке облигаций в связи с подъемом ставок, на 3-ем — опасности, сопряженные с пандемией коронавируса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *