Власти Сербии запретили выполнение гей-парада в Белграде

сербия

 По версии премьера, такое решение принято на основании оценок обстановки услугами безопасности, которые сделали вывод, что выполнение таких событий может тащить солидную опасность жителям.

 «Мы полагаем, что Сербия не заинтересована в столкновениях и потерпевших. Так что появились критерии для запрета всех собраний, рассчитанных на 6 ноября», — цитируют объявление Дачича сербские СМИ. Собственным постановлением премьер запрещает и выполнение активов неповиновения против гей-парадов, и перевод на не менее ранний период нескольких спортивных состязаний.

 Как заметил Дачич, решение о запрете принято на основании законопроекта Сербии о общественных событиях. Премьер также заявил, что в сутки, на которой назначен гей-парад, в столице пройдет бесславная демонстрация шведской художницы Элизабет Олсон Валин, для защиты которой выделены около 2-ух миллионов полицейских, а это означает, что полицейских для защиты гей-парада от гневных жителей мало.

 Против выполнения гей-парадов в Сербии по традиции играют сотрудники полиции, общественно-политические партии патриотического пересуда и Сербская правоверная церковь. Разные НПО, проевропейски направленные партии и очень многие функционеры науки и культуры, в большинстве случаев, играют в помощь этого события.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *