Лазерная сварка: преимущества

Лазерная пульсирующая сварка — редко встречающийся, однако все-таки достойный внимания метод соединения металлов и стекла. При помощи такого способа доступна скорая, высококачественная и опрятная лазерная сварка нержавейки, лазерная сварка алюминия и сварка золота, подробнее на сайте http://laser-form.ru/.

Весь процесс проходит в автоматическом или автоматическом режиме, из-за этого шов всегда выходит крепким и долговременным, так как возможность нашего условия мала. В данной публикации мы коротко поведаем, что такое лазерная сварка, какие плюсы и минусы есть у данной технологии.

Лазерная сварка металлов проводится при помощи особого оборудования. Как мы сообщали выше, у него есть возможность быть автоматическим (работать под наблюдением мастера) и автоматическим, вплоть до автоматических модификаций, исполняющих работу без присутствия человека. Суть сварки при помощи такого оборудования элементарна: сплав греется и плавится с помощью лазерного луча, из-за этого такой метод довольно часто называют просто «сварка лазерным лучом».

У лазерного луча есть ряд весьма значительных данных, которые именно и дают возможность доваривать детали. К примеру, клок луча сосредоточивается строго в одной точке и не рассеивается. Благодаря такой особенности на одном незначительном отделе сосредоточивается большой поток энергии, с помощью которой и плавится сплав. Данной энергии довольно для оперативной и высококачественной сварки даже тучных металлов.

Одна из наиболее многогранных лазерных агрегатов — это «Квант 15». Такое оборудование довольно часто применяется для сварки сходных и неоднородных металлов шириной до 3 мм. Так, к примеру, такой лазерный сварщик повсеместно используется в стоматологии при разработке протезов. Также благодаря ему доступна лазерная сварка нержавейки.

Все лазерные установки делятся на 2 вида: твердотельные и газовые. Также есть лазерно-дуговая сварка. Это гибрид из лазерной и дуговой сварки, который владеет всеми плюсами и того, и иного способа соединения металлов. Лазерно-дуговая сварка весьма технологична и нечасто используется в домашних мастерских или на незначительных автозаводах, таким образом остановимся более подробно на первых 2-ух видах лазерной сварки.

Твердотельный луч применяется в связке с особыми электродами. Электроды могут быть кровавыми, пустыми, с примесями неодимов. Схема обычного твердотельного лазера изображен на иллюстрации ниже. Производительность подобных лазерных агрегатов очень невелика и не превосходит 6 кВт. Из-за этого твердотельные лазеры применяют для сварки компонентов небольших толщин. К примеру, детали, которые нужны в микроэлектронике.

Подобным лазером можно сварить детали из золота, нихрома или тантала. Можно растопить проволоку размером менее 1 мм. Также можно точечно сварить фольгированные детали.

Газовые лазеры не менее производительные сравнивая с твердотельными, из-за этого область их применения намного выше. Тут вместо электродов применяется защитный вялый газ, нередко аргон. Модель газового лазера можно лицезреть на иллюстрации ниже.

Один дефицит газовых лазеров — это их большой объем и вес. Однако он вполне оправдан, так как за массивным трудным корпусом таится огромная производительность, добивающаяся 20 кВт. А это означает, что при помощи такого оборудования можно объединить даже наиболее тучные детали, не убавляя скорости (средняя скорость сварки газовым лазером — 60 километров в час).

Однако наиболее внушительные, разумеется, газодинамические лазеры. Для их работы требуется подогреть газ до весьма повышенных температур. Сам луч выдает до 100 кВт и сваривает сплав со скоростью 200 километров в час. Разумеется, такие установки применяются лишь на красивых производствах.

При помощи газовой установки любой производительности является доступна лазерная сварка алюминиевых сплавов, лазерная сварка кузова автомобиля, лазерная сварка стали и лазерная сварка стекла. Таким образом область применения на самом деле просторна.

Также есть 1 аспект, который нужно учесть. Не имеет значения, что вам предстоит: лазерная сварка алюминиевых сплавов, нержавейки или стекла, так или иначе сварочная область нуждается в обороне от воздуха. Тут все также, как и при стандартной ручной дуговой сварке. Сварочная область может значительно пострадать от воздуха, шов выйдет низкокачественным. Мы сообщали выше, что при газовой сварке лазером применяется аргон, однако иногда этого мало.

Если установка чересчур производительная, поток лазера может оперативно разбегаться из-за быстрого испарения металла. Чтобы этого избежать кроме аргона нужно давать газ, запрещающий плазму. Для этих задач нередко применяют солнечный, так как он не мешает аргону и при этом не позволяет лучу разбегаться. Квалифицированные мастера применяют в работе одинаковую примесь аргона и гелия, снабжая 2 функции: защищающую и плазмоподавляющую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *