Печка для гаража

Вопрос, нужна ли печь для гаража, встает после того, как на замену жарким дням наступает прохладная пора. Несмотря на то что в систему замораживания автомобиля захлестнет антифриз, мороз отрицательно оказывает влияние на аккумулятор, который в зимнюю пору просто не желает начинать автомашину. При этом двигатель разогревается длительное время, масло густеет, и владельцу гаража в нем располагается досадно. Вследствие этого в данной публикации рассмотрим с печами, которые применяют в авто гаражах, поведаем об их разновидностях, преимуществах и минусах, и доведем образцы конструкций, подробнее на https://ghard.ru/samostoyatelnoe-izgotovlenie-pechi-dlya-garazha-obzor-luchshix-variantov-samodelnyx-konstrukcij/.

Чтобы различить в гаражных печах, нужно осознать, что стандартные печки, которыми обогревают дома, тут не подойдут. Нужен двигатель, который бы размеренно наполнял горячем место, пробиваясь даже в визирную яму. Сегодня изготовители могут предложить довольно большой выбор гаражных печей, а все ли они управляются с собственными прямыми обязанностями. Так как у гаража абсолютно другое соответствие квадрата-куб. Коротко об это.

По какому принципу стынет авто гараж

Что из себя представляет соответствие: квадрат-куб. Про это параметре теплотехники понимают не понаслышке. Дело в том, что чем меньше здание, тем соответствие площади его ограничивающих конструкций к внутреннему масштабу здания больше. Следовательно, для его подогрева понадобится больше солнечный энергии.

Чтобы вы осознали, о чем говорится, сопоставим 2 субъекта: дом 10х12 м высотою 5 м, авто гараж 7х4 м высотою 2,25 м. Размер дома составляет 10х12х5=600 м?. Площадь полезных частей, а это 4 стенки, пол и потолок, через которые и случаются теплоотдачи? составляет 460 м? (высчитать это нетрудно, все на уровне школьной платформы). Отныне размер гаража, который равен 63 м? и площадь его ограниченных конструкций – 105,5 м?.

Отныне нужно сопоставить соответствия совместной площади к масштабу любого субъекта. Выходит у дома: 460/600=0,77, у гаража: 105,5/63=1,67. Другими словами сопоставление демонстрирует, что у гаража площадь теплопотерь больше, чем у дома вдвое. Вот и выходит, что печь, которую надо будет использовать в авто гараже, должна быть производительнее.

Разумеется, можно рассматривать, что гаражная температура вполне может быть меньше, чем в доме. Например, нормально это будет не более +16С. А даже в такой ситуации подогревательный элемент все равно будет не менее производительным, чем применяемый в доме.

Правила подогрева гаража

Так вот, сориентировавшись с теплоотдачами, приступаем к вопросу, как верно подогревать авто гараж. Прежде всего, стоит отметить, что не менее производительная печь – это большой топливный расход. Следовательно, нужно покупать подогревательный двигатель бюджетного действия, у которого большой показатель необходимого действия.

Во-вторых, печка должна отапливать гаражное помещение оперативно. Если это касается частного гаража, то и остывать она обязана оперативно. Это соединено с условиями пожарной безопасности. Как правило к данной категории относятся печи для гаража на дровах. Они оперативно греются сами и обогревают помещение (15-20 секунд), и также оперативно остывают. А из-за невысокой пожарной безопасности такие агрегаты нечасто применяются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *