Зарубежные компании могут получить лицензию в России без дочерних организаций

Правительство рассчитывает сделать бизнес в РФ не менее интересным для зарубежных организаций. В качестве «приманки» играют разрешение приобретать лицензии на очень многие типы работы, разрешение формировать концерны и прочие возможности, которые раньше были доступны лишь отечественным юридическим лицам, подробнее на https://licenziya-fsb.com/inostrannye-firmy-poluchat-licenziu.

Лицензирование

Министерство финансового развития рекомендовало разрешить отделениям иностранных организаций оформлять лицензию без специального создания дочерних компаний в РФ. По словам создателя проекта, такая мера привлечет к нам бизнесменов из прочих стран.

В настоящее время для декорирования лицензии и ведения определенных типов бизнеса зарубежным фирмам нужно формировать дочернее юридическое лицо на территории РФ со следующей регистрацией в ЕГРЮЛ. Если перемены будут внесены, иностранные компании могут справиться без излишней бюрократии: для декорирования лицензии довольно будет пройти аккредитацию с занесением данных в список и показать дату и номер записи.

Получить лицензию будет можно на 52 вида работы, среди них лекарственная, лечебная, учебная, пассажирские транспортировки и т.д. Но оформление лицензий на типы работ, имеющие стратегически важное значение для главных сфер страны, зарубежным фирмам как и прежде не удастся. К примеру, получить лицензию на работу с гостайной не выйдет, как и лицензию на банковскую деятельность (Центральный банк не выдает лицензии зарубежным субъектам).

Минэкономразвития полагает, что допуск к декорированию лицензий позволит завлечь в страну больше иностранных организаций. Больше бизнесменов — больше налогов, здоровее конкуренция. Но, определенные эксперты боятся, что аннулирование особых преград для иностранцев не самым лучшим стилем скажется на увлечениях отечественных организаций (нужно признать, в большинстве сфер им труднее соперничать с иностранным качеством и технологиями).

Концерны

Следующая инициатива принадлежит Минфину: он рекомендовал сделать Россию не менее интересной в плане расположения холдингов. Для этого учтены налоговые льготы по налогам на дивиденды (в настоящее время можно не платить налог, если компании принадлежит четверть денежных средств дочерней организации на протяжении года и не менее). По инициативе Минфина высоту в 50% денежных средств ожидается понизить для зарубежных юрлиц, но не менее четкой информации пока нет.

По словам создателей проекта, продолжение доступности рынка России не только лишь притягивает свежие компании из-за этапа, но также и побудит работающие у нас компании заняться свежими вариантами работы, формировать свежие действующие места и повышать географию работы.

Пока непонятно, как посчитают новшества те, кому они адресованы — представители зарубежного бизнеса никоим образом не прокомментируют усердия Минфина и Минэкономразвития. Отечественные эксперты считают, что поток иностранных компаний на рынок России едва ли будет огромным, потому отечественным бизнесменам можно не бояться быстро увеличившейся конкуренции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *