Блогер обучил ИИ узнавать собак и одаривать их комплиментами

Обладатель YouTube-канала Ryder Calm Down Райдер спроектировал хитрое устройство на основе ИИ, способное узнавать собак, проходящих мимо его дома. В добавление к данному аксессуар может извещать изобретателя о возникновении собаки в поле зрения, и возбуждать псов и их владельцев автоматическими любезностью.

Собственное повествование о новом изобретении Райдер начал с признания, что карантин не самым лучшим стилем отразился на его добром пребывании. Дальше он привел образец академического изучения, по которому исследование за собаками и кошками улучшает уровень серотонина и дофамина в головном мозге человека. Этот парадокс называют «эффектом невинного типа». Он вызывает у человека трогание и необходимость показывать заботу при виде отличительных «милых» черт: округленного лица, мягкого тела, огромных глаз и т. п. Райдер принял решение, что ему не навредит доза дофамина, и, так как более всего ему нравится смотреть за собаками, он принял решение сделать устройство, которое сможет помочь сделать данный процесс не менее действенным.

Не хотя вести весь день у окна в предвкушении собак, Райдер основал аксессуар, который будет автоматом узнавать животное. Базой для собачьего сенсора стал платный ПК Raspberry Pi. Блогер присоединил к ПК ИИ-камеру, которая действует на основе модификации определения субъектов в режиме настоящего времени YOLO. В процессе тестов Райдер обучил ИИ определять сотни объектов: людей, машины, мебель, зонтики и, разумеется, собак. После этого он изменил код, чтобы устройство могло сигнализировать о приближении собаки с помощью присоединенного громкоговорителя. В скором времени после установки данной системы у окна на весь дом расплылся автоматический химический голос «Снаружи собака!».

Подробнее на сайте https://knowhow.pp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *