Головной мозг пчел — это эксклюзивный персональный компьютер

Пчелиный головной мозг Техники из английских институтов Шеффилда и Сассекса рассказывают, что головной мозг пчел — это эксклюзивный персональный компьютер для регулирования жидкокристаллической технологией насекомого и на основе его механизма работы можно формировать правящие ПК для независимых парящих ботов. В подготовку ПК, работающего по принципу пчелиного головного мозга эксперты инвестируют около 1 млрд английских фунтов.

Техники рассказывают, что карликовый головной мозг насекомых помогает парящим насекомым независимо парить и ориентироваться в пространстве. По собственной компании головной мозг пчелы намного порядков легче нашего, однако возложенные на него функции он осуществляет потрясающе.

В дальнейшем на основе «пчелиных алгоритмов» ученые рассчитывают сделать следующее поколение парящих роботов-наблюдателей, роботов-разведчиков, роботв-видеооператоров и прочих. В не менее дальней возможности эксперты рассчитывают сделать ботов, которые используют возможности пчел по разбору ароматов в пространстве и обнаружению того либо другого объединения в воздухе, к примеру отравляющих газов либо взрывчатки. Джеймс Маршалл из Института Шеффилда говорит, что в настоящее время его команда продвигается к образованию рабочих модификаций, изображающих мозговую деятельность насекомого.

По версии Маршалла, образование модификации головного мозга — это ключевая неприятность в работе систем синтетического ума, в связи с тем что реальный головной мозг, маршрут даже пчелиный, имеет большое количество нейронов, химических анализаторов, когнитивных систем и прочих систем, которыми быстро для себя пользуются химические организмы, однако которые изумительно сложно восстановить в «цифре».

Раньше ученые старались восстановить те либо другие функции головного мозга гориллы либо даже человека, однако в настоящее время эксперты планируют сделать элементарную, однако завершенную модель.

Эксперты рассказывают, что к примеру зрение у пчел, при всей простоте их головного мозга, разноцветное. И более того, головной мозг пчелы способен узнавать тона втрое стремительней, чем это делают люди. По версии экспертов, зрение пчел и шмелей — это достаточно любопытный аппарат: в общем пчелы видят мир в черно-белых тонах (монохроматическое зрение), однако определенные тона они готовы узнавать, при этом делать это они могут очень оперативно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *