Вашингтон делает спецоперацию против боевиков в Ливии

США

Издание ссылаясь на объявление неназванного влиятельного агента службы по войне с терроризмом рассказывает, что боевые готовят перечень вероятных мишеней в Ливии с подробной информацией о обвиняемых в участии в нападении.

США приняли решение принимать участие в поимке боевиков, так как ливийское правительство пока довольно слабо, чтобы провести данную процедуру в одиночку.

Пентагон рассчитывает сотрудничать в данном вопросе с ливийскими силами. Для ликвидации бандитов США рассчитывают применять в Ливии беспилотники. Такие воздушные судна американцы активно применяют для операций протия бандитов и бунтовщиков в Йемене, Афганистане и Пакистане, подчеркивает газета.

Но раньше премьер Ливии Мустафа Абу Шагур сообщил, что не пропустит однобоких военнослужащих операций США на территории североафриканской страны.

«Мы не применим чьего-либо проникновения на территорию Ливии, — сообщил премьер межарабскому каналу «Аль-Джазира». — Это стало бы несоблюдением нашего суверенитета», сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 11 октября ливийцы обступили представительство США в городке Бенгази протестуя против снятого в Соединенных Штатах кинофильма «Невинность мусульман», оскорбившего ощущения млн сторонников ислама.

В это время незнакомые обстреляли из гранатомета сооружение представительства, после чего умер посол, бывший в этот период в Бенгази, работник отдела связи с общественностью госдепа Шон Смит, и двое океанских пехотинцев, скорее всего, защищавших посла.

Позднее в Ливии был замечен журнал посла, а канал CNN обнародовал выдержки из него. По сведениям североамериканских СМИ, Стивенс сообщал, что картина в Ливии усугубляется и располагаться в данной стране является все более и более небезопасным.

Представитель североамериканской администрации на условиях анонимности выставил мнение, что нападение на генкосульство в Бенгази было прекрасно спроектированной акцией «Аль-Каиды», проговорившись, что это лишь «рабочая гипотеза».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *