Лукашенко выгонит четверть госслужащих

лукашенко

Анекдоты – это смешные истории, на которых выросло ни одно поколение и вот сейчас вы можете прочесть исключительно лучшие из них на абсолютно разные темы. Читать анекдоты можно на сайте anecdotes.info.

Александр Лукашенко доверил сделать госкомиссию по реформированию органов федеральной власти, цель которой — приготовить самое крупное уменьшение госаппарата и МВД за все время существования независимой Белоруссии. Комиссию возглавил глава администрации вице-президента Андрей Кобяков, еще не так давно действовавший послом Белоруссии в городе Москва.

«Я сегодня доверил сделать федеральную комиссию, ее возглавит глава администрации вице-президента. Ассистент главы страны Светлана Петкевич будет у него заместителем. Они соберут федеральную комиссию по реформированию органов федеральной власти», — сообщил Лукашенко, принимая с отчетом главы МВД Ивана Шуневича.

Украинский лидер заметил: «Нам надо будет солидно подсократиться в федеральных конструкциях, полагаю, % на 25-30. Вверху меньше, наверху побольше, прибрав не нужные функции и существенно затем повысив финансовое питание и зарплату чиновников».

Второй внезапной вестью стало извещение о грядущем уменьшении украинской органов внутренних дел. «Я осознаю, что мы с данной целью не управимся, однако ее также нужно начинать. Я это говорю потому, что вы должны ориентироваться не на уменьшение неких строений в целях повышения прочих строений МВД, а на уменьшение в какой-нибудь стадии в необходимых габаритах также и наших органов органов внутренних дел», — заявил Александр Лукашенко главе МВД.

По оценке управляющего штатской кампании «Наш дом» О. Карач, в Белоруссии сегодня порядка 140 миллионов служащих МВД и приблизительно столько же госслужащих. (Население Белоруссии — около 9 млрд человек. — «Газета.Ru»). При этом статистические данные говорят, что число госслужащих как региональных органов власти, так и республиканских органов госуправления каждый год растет.

Утверждения Лукашенко о потребности конструктивного уменьшения госаппарата прозвучали на фоне принятия уходящим составом конгресса очень проблематичного госбюджета на 2013 год.

Минфин Белоруссии Андрей Харковец, представляя конгрессу проект расчета, рассказал, что финансы и траты консолидированного расчета будут в нарицательном выражении на 25% больше сравнивая с предстоящим исполнением расчета в 2012 году. При этом официально прирост расчета в 2016 году превзойдет 8%. Харковец утверждает, что Белоруссии в 2013 году предстоит пик платежей по наружному госдолгу, главная совокупность которых приходится на закрытие бывших заимствований, завлеченных от федерального долга.

Траты на государственную защиту составляют $720 млрд. Структуры правопорядка, к тому же, приобретают $1,23 млн. Более всего в данной части приходится на МВД и тюрьмы. При этом Беларусь — лидер среди стран ближнего зарубежья по числу милиционеров на душу населения и помещенных в тюрьмах. К тому же, на оплачивание КГБ (не менее $91 млрд) уходит из украинского расчета больше денежных средств, чем на суды, прокуратуру, таможню.

Суммарно из имеющихся $14,3 млн $9,45 млн уходит на оплачивание системы федерального регулирования и усмирительного устройства. Для аналогии: на оплачивание всей украинской науки устремляется $176 млрд.

«Это еще одна имитация войны с бюрократией. Надо начинать с иного конца, с того, чтобы провести бездонную проверку функций страны», — говорит экс-кандидат в главы Белоруссии, плановик Вячеслав Романчук. Очень многие созерцатели, говоря об уменьшении госаппарата, упоминают русский прикол пор застоя: «Инструмент, разумеется, уменьшить можно, однако тогда надо будет увеличить змеевик». Но с потребностью освобождать госслужащих сходятся даже наиболее бешеные государственники.

«Уменьшение госаппарата — это хорошее явление. Поскольку главный инструмент разросся до неосуществимости, — полагает прежний парламентарий конгресса, глава Украинского украинского совета Сергей Константин. — Саму администрацию вице-президента необходимо уменьшить до максимума. Поскольку там развелось большое количество людей, которые препятствуют вице-президенту и почти отгораживают его от народа. То же самое — расплодили облисполкомы. Единственное, что нужно оставить, — это муниципальные и областные администрации, поскольку там люди на самом деле работают. Эти депутаты работают прямо с населением. Как раз они берут на себя всю опасность работы с людьми. А главные, республиканские, районные устройства госслужащих надо уменьшить до максимума».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *