Рада позволила омбудсмену без предостережения двигаться в тюрьмы

тюрьма

Много рисунков на разные темы можно смотреть на сайте papik.pro. Смотрите Фото рисунков со всего мира Папик.про онлайн бесплатно и без регистрации.

За установление в общем аналогичного законодательного проекта №11073 отдали голоса 257 парламентариев при 226 максимально нужных, передают «Украинские новости».

Законодательный проект «О внесении перемен в законопроект «Об уполномоченном Высшей Рады по гражданским правам (о государственном предупредительном механизме)» нацелен на исполнение Украиной интернациональных обещаний, полученных при подписании добровольного протокола к Конвенции НАТО против пыток и прочих бессердечных, зверских либо унижающих преимущество типов послания и санкции.

По протоколу, любая страна-участница не позднее чем в следующем году после входа в виду этого документа устанавливает либо сохраняет на государственном уровне 1 либо несколько органов, целью которых считается посещение лиц, которые присутствуют в неволе, в целях недопущения пыток по отношению к ним.

Законодательный проект кладет эти функции на уполномоченного Рады по гражданским правам, в зависимости от того, что функции органа, который необходимо сделать, крайне схожи с функциями омбудсмена, и с учетом присутствия в штате секретариата омбудсмена профессиональных экспертов с огромным опытом работы в правоохранительной области.

Так как государственный предупредительный орган обязан иметь право без предостережения навещать все места, где в неволе присутствуют люди (не только лишь места ориентировочного решения либо отбывания санкции), законодательный проект увеличивает список заведений, которые омбудсмен может навещать без предостережения.

В данный перечень дополняются пункты временного нахождения жителей других стран и лиц без гражданства, которые нелегально располагаются на Украине, армейские части, гауптвахты, пункты временного нахождения беженцев, здания для временных пассажиров в пунктах пробела через федеральную границу, приюты для детишек и дома престарелых.

Украина утвердила добровольный акт к Конвенции НАТО против пыток 21 августа 2006 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *