Как БАТЭ стал знаком Белоруссии

БАТЭ

До этого поединка немногие веровал, что притча БАТЭ, открывшаяся в дальнем Лилле, будет иметь собственное расширение. Уж чересчур несоизмеримыми по классу смотрелись клуб из Белоруссии и «Бавария». И начало встречи целиком доказало ориентировочный расположение. Германцы начали игру внушительно и сильно. Одна атака накатывалась на ворота Андрея Горбунова за другой, и представлялось, гол в ворота борисовчан только дело времени. Однако это время текло, а на табло пылали не такие печальные нули. И здесь трах-бабах!!! Мячик залетел в ворота Мануэля Нойера. Необычная контратака БАТЭ привела к тому, что мячик оказался в германской штрафной под ногой Александра Павлова, и полузащитник от всего сердца стрелял низом. Мячик прошел у Мануэля Нойера под мышкой и отрадно затрепыхал в сетке – 1:0.

Такой поворот событий не выбил баварцев из колеи. Изначально, они сочли пущенный мячик за обидное недоразумение и пошли вперед еще огромными силами. Как раз остальные 22 секунды до перерыва были для белорусов наиболее трудными. Они никоим образом не могли зацепиться за мячик, а германцы систематически бранили половину поля конкурента. Однако, что любопытно, заступники БАТЭ действовали не только лишь успешно, но также и смело. Ну и на последнем этапе феерил Горбунов, нарушая рукоплескания временами по 3 раза за минуту. Одним словом, мужчины из Борисова выдержали до перерыва и сделали половину дела.

После перерыва давление «Баварии» ослабело, и владельцы поля приобрели превосходную вероятность для контригры. Заступники и голкипер БАТЭ собственное дело возобновляли делать на «отлично». А на 78-й секунде «Бавария», выражаясь боксерской терминологией, была выслана в тяжелый нокаут. Соло в штрафной мюнхенцев предоставил форвард В. Родионов, отошедший вполоборота от заступника, а удар наступающего в близкий угол оказался для Мануэля Нойера неберущимся – 2:0!

К почести баварцев, они не забросили играть, а активно возобновляли находить счастья у посторонних ворот. Однако в данный день звезды поладили как раз для БАТЭ. Что делал Горбунов в «рамке»!!! Это нужно было лицезреть. Андрей практически парил от одной штанги к другой и добывал, брал, отвращал… Только под занавес встречи Франк Рибери уменьшил разрыв до максимума, и у «Баварии» забрезжила вера по крайней мере на ничью. Однако она исчезла через считанные сек. Появившийся на смену Д. Мозолевский сбежал по правому флангу и предоставил передачу на абсолютно свободного Ренана Брессана, который от всего сердца убил ворота Нойера – 3:1.

Этим самым, борисовчане одержали собственную наиболее символьную в истории клуба победу. Если прежде Беларусь в Европе соотносилась только с Александром Лукашенко, то отныне Европе во всей красе открылся непрезентабельный футбольный клуб, снабдивший на колени финалиста Лиги чемпионов прошлого года. Что до турнирных подходов, то БАТЭ после данной геройской эпопеи с «Баварией» накопил 6 очков, вышел на чистое 1-ое место в команде F и сделал собственные возможности на выход в плей-офф не менее чем настоящими. То ли еще будет?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *