Шопоголики не припоминают причины собственных покупок

приобретения

четверть клиентов после возвращения домой даже не в состоянии вспомнить причины, по которым они делали собственные приобретения. Про это говорит свежее изучение североамериканских экспертов.

По его итогам, 48 % клиентов в Соединенных Штатах не понимают, для чего они приобретают вещи. При этом 68 % людей идут на шопинг лишь для интересных расценок.

36 % рассказывают, что они приобретают крайне дорогостоящие вещи, которые затем даже не применяют, 38 % респондентов делают несерьезные приобретения, укрывая это от товарищей и семьи, сообщает ТСН ссылаясь на The Daily Mail.

Также исследователи узнали, что девушки часто теряют денежные средства на парфюмерию, одежду и обувь, а мужчины на автомашины, запасные части и устройства.

Специалист по психологии Калифорнийского федерального института врач Рамани Дурвасула заявляет, что для большинства шопинг стал неотступной мыслью. Люди предпочитают несерьезное употреблению, чтобы не иметь свободного времени осознать, какие неприятности они стараются забыть подобным методом.

Североамериканская организация специалистов по психологии посчитала, что около 15 млн американцев имеют шопинговую связь. Они не в состоянии сообщить «нет» собственному стремлению и утрачивают контроль над собой и собственным виртуальным кошельком.

Напоминаем, раньше мы сообщали, что шопотерапия помогает сражаться с депрессией. Исследователи сообщили, что шопоголики в супермаркетах проходят собственный курс излечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *