В первый раз сняли эксклюзивный процесс слияния темных дыр

черная дыра

В рамках работы исследователи конструировали действие аккреционных дисков вокруг сливающихся дыр. Моделирование велось на суперкомпьютере. По версии экспертов, у них получилось увидеть спортивные результаты, важные, среди остального, за джеты — производительные выбросы вещества с околосветовыми скоростями, рассказывает lenta.ru. Ученые полагают, что как раз такие джеты могут нести полную ответственность за так именуемые рентгеновские вспышки. В рамках работы экспертов занимали характеристики подобных вспышек, и рубежи слияния, на которых они появляются.

Пары сливающихся темных дыр считаются главными астрофизическими претендентами на роль источника отмечаемых гравитационных волн. Гравитационной волной именуется недовольство конструкции пространства-времени. Эти волны предсказаны в рамках теории относительности, но, по сей день их никогда не удалось зафиксировать.

Это зависит от того, что возмущения чересчур малы для существующих приборов. Например, к примеру, гравитационной обсерватории в Соединенных Штатах LIGO с 2002 года так и не удалось увидеть волны на деле. Сейчас рассматривается проект мирового интерферометра Alice, который сможет помочь добиться намного большей, чем LIGO, впечатлительности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *