Motorola Mobility отозвала собственную вторую жалобу на Эпл

Motorola

Организация Motorola Mobility целиком отозвала собственную вторую жалобу на Эпл, отданную в североамериканскую Комиссию по интернациональной торговле. Это стало нежданностью для большинства, и сама Motorola не позволяет этому формального разъяснения, сообщает Electronista ссылаясь на FOSS Patents. Она только заявила, что желает «остановить все иски в этом изучении без убытка, на основе отклика, чтобы Motorola и Эпл сами сумели оплатить все траты и вознаграждения юристов».

Данный шаг Motorola может показывать на быстрое завоевание договора с Эпл, но такие договора как правило заключаются с вредом для интересов одной из стороны. Тем не менее, в ходатайстве Motorola пишется: «Никаких договоров между Motorola и Эпл по объекту следствия не заключено, ни письменных, ни произносимых, ни очевидных, ни предполагаемых».

Иным объяснением вполне может быть то, что Motorola осознала, что ее позиция чересчур легка. Если б этому иску был дан ход, то на теоретическом уровне iPod и Айфон могли бы очутиться в Соединенных Штатах под запретом.

Эпл и Motorola как и прежде судятся в не менее солидных исках. Как является, Эпл применяет такие иски как оружие против программы Андроид, которая все ощутимее стесняет Айфон на рынке телефонов. В настоящее время Motorola Mobility принадлежит Google, что делает ее инцидент с Эпл самым ближним к непосредственной конфронтации Эпл и Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *