Отдел ГИБДД будет сражаться с «бомбилами»

такси Про это рассказал корреспондентам заммера Города Москва по вопросам автотранспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов. «Это будет системная работа. Будет сделано автономное отделение в рамках ГУВД, которое будет заниматься войной с незаконными извозчиками и незаконным перевозом», — заявил он.

Кроме того он добавил, что, благодаря действиям Московских властей, удалось существенно повысить число законных перевозчиков на улицах города. «Недавно мы отметили выдачу 20-тысячного удостоверения, до конца 2016 года рассчитываем повысить число законных такси до 24 000», — заявил заммера.

С19 мая столичная милиция в рамках оперативно-профилактического события конфисковала у незаконных таксистов не менее 400 авто и расположила их на спецстоянки. При проверке практически у всех из таксистов не обнаруживалось бумаг, доказывающих справедливость транспортировок. Машины не проходили техосмотр и не были зарегистрированы в списке организаций, исполняющих легальную деятельность по предоставлению услуг жителям по транспортировке пассажиров и груза легковым такси на территории Города Москва. Следовательно, на авто не выявлено аналогичное оснащение, а стоимость незаконной поездки по одинаковому маршруту значительно менялась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *