Эпл и Motorola преследуют друг дружку в судах

Motorola Раньше Motorola просила североамериканскую комиссию запретить импорт в Соединенных Штатах почти всех товаров Эпл, включая все Mac, iPod и абсолютное большинство Айфон. Но позавчера адвокаты Motorola отправили крайне короткое объявление в комиссию, которое практически говорило: «Заявители Motorola Mobility LLC, Motorola Mobility Ireland и Motorola Mobility International истинным шагом собираются ликвидировать все жалобы, прозвучавшие в этом изучении без выплат какого-нибудь убытка».

Также в Motorola сообщили, что как их организация, так и Эпл согласны потушить все траты, сопряженные с делопроизводством, оплатой услуг Комиссии и адвокатов, чтобы дело было целиком прикрыто. От последующих объяснений компании отказались. Причин отказа от претензии Motorola не именует, но подчеркивает, что «между Motorola и Эпл нет каких-нибудь договоренностей, письменных либо произносимых, воплощенных либо сваленных, касающихся объекта этого следствия».

Напоминаем, что Эпл и Motorola преследуют друг дружку в судах, в том числе в Комиссии по интернациональной торговле с 2010 года. Абсолютное большинство дел компании сумели упорядочить, в ходе остался только 1 иск — он обязан быть полностью разобран к апрелю 2013 года.

В отношении заключительного иска адвокаты как Motorola, так и Эпл просили трибунал продлить разбирательство еще на год, «ввиду проблемы процесса».

По версии свободного эксперта патентным действиям Флориана Мюллера, одной из причин отклика претензии вполне может быть уклонение Google соединять ее в одно разбирательство с раньше отданной в ITC жалобой против Эпл. По прошлой претензии арбитр ITC вынес ориентировочное распоряжение, признавая Эпл виноватой в несоблюдении патента Motorola на технологию шумоподавления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *