Перес: «Я так и не осознал, планируют ли меня лицезреть в Феррари»

Перес

В течение пары лет Серхио Перес считался слушателем Академии Феррари – однако в конечном итоге подписал договор с Макларен. Как пояснил сам мексиканец на конференции в преддверии раунда на Сузуке, он вёл переговоры со Скудерией, однако сделал вывод, что в Маранелло вполне удовлетворены работой Фелипе Массы.

«Я так и не сумел до конца осознать, заинтересованы они в моих услугах либо нет, – сознался Серхио. – Они никоим образом не могли взять заключительного решения – считаю, благодаря тому, что их организовывало партнерство с Фелипе. Он отличный пилот, показавший себя.

Я не могу гарантированно достигать итога, как Фелипе – потому, пожалуй, они никогда в жизни не оценивали свою кандидатуру серьезно, и я так и не обрел собственного шанса».

При этом Перес, само собой, дает себе доклад, что в Макларен ему надо будет встретиться с производительным прессингом и солидной конкуренцией. Говоря о том, что он чувствует, сменяя в команде её ученика Льюиса Хэмилтона, мексиканец заметил: «Конечно же, я полагаю Льюиса одним из быстрейших из нас, потому мне надо будет сложно. Сменить фигуру такого масштаба трудно, потому мне необходимо работать с абсолютной самоотдачей, чтобы доставить Макларен лучшие итоги и выиграть чемпионат с данной замечательной командой.

Полагаю, у нас просто нет другого выбора – если автомашина дает возможность побеждать, вы должны побеждать в любой автогонке. Я готов сидеть очень сильно, и рассчитываю приняться за свежую цель, как только закончится текущий сезон».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *