Дебош на Донбассе: роженица выдвигает обвинение докторов в халатности

новорожденные,дети

О том, что происходило там, роженица припоминает с страхом.

— Меня произвели осмотр, Исследование не сделали и заявили, что еще часов 3-6 нужно «попировать». Дескать, рождать еще рано. И все. Меня забросили, никто не пришел, не взглянул, не вопрошал ни о чем. Роды у меня стартовали через часов в визирный. – говорит Ирина.

Тем не менее, когда малыш появился на свет, детских шумов девушка не услышала. Врачи сразу же унесли девушку в другую палату. Приблизительно через час медики пришли, с катастрофическим извещением, о том, что малыш погиб.

— Сергей Матвиенко, который был тогда и.о. завроддомом заявил мне, что слабое биение сердца прослушивается. Но, в карте сообщил, что биения сердца вообще не было. Если медики знали, что у меня умерший малыш, отчего еще час вели ему реанимацию? Как мне затем сообщили у дочки было трупное окостенение, другими словами погибла она не за 10 секунд до родов. У нее было 6-8 часов животного окоченения.  – говорит Ирина Яблочкина.

Сразу после родов, девушка, направилась в прокуратуру с условием разобраться – что как раз планируют утаить от нее врачи.

— Артемовская межрегиональная прокуратура по словам роженицы проверяет. В марках проверки установлено судебно-медицинское изучение. По его итогам будет дана законная оценка действиям докторов. – рассказала пресс-аташе прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Известно, что мать, которая обвиняет в гибели собственной дочери докторов, сама работает в Жилище Малыша в Артемовске машинистом по стирке белья. Ее супруг получает на региональном мясокомбинате. Семья растит двоих детишек и грезила о 3-ем. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *