Нокия не исключает вариант реализации недвижимости

Нокия

Корпоративный сайт – это интерфейс, который предназначен для хранения информации о компании. Вот ссылка на сайт, где можно заказать разработку корпоративного сайта.

Финская организация Нокия Corp. в рамках платформы по ликвидации непрофильных активов может реализовать собственную штаб-квартиру в городке Эспоо, рассказывает агентство Reuters ссылаясь на официального дилера Майю Тайми.

«Мы оцениваем вероятные виды действий в отношении непрофильных активов, к которым относится неподвижное имущество, и в том числе штаб», — сообщила М.Тайми.

По сведениям финских СМИ, сооружение штаб-квартиры Нокия из стекла и стали, размещенное на краю Варяжского моря, может доставить компании порядка 200-300 млрд euro. Раньше Нокия рассказала трейдерам, что не исключает вида реализации недвижимости.

Напоминаем, что в 1-м полугодии 2012г. чистый убыток компании Нокия повысился в 97,5 раза и составил 2,34 млн euro против 24 млрд euro за такой же этап год назад. При этом аккуратный размер реализаций финского компании-производителя мобильных аппаратов снизился на 24,3% и составил 14,9 млн euro.

Раньше передавалось, что к концу 2012г. в компании Нокия ожидается аннулировать 10 млн. рабочих мест. В процессе уменьшения из компании сократят нескольких топ-менеджеров, и в том числе директора по менеджменту Джерри Де Варда, докладывается в размещенном сегодня пресс-релизе. Также, Нокия собирается прикрыть собственный один автозавод, располагающийся в Финляндии. Также будут перекрыты отделения в германском городке Ульме и канадском Бернаби.

В начале июня 2012г. было обнародовано, что Нокия расстается с проверочным пакетом принадлежащей ей компании Vertu Корпорэйшн. Владельцем 90% активов самого крупного компании-производителя телефонных аппаратов из ценных металлов будет финансовая команда EQT VI. А сама Нокия оставит за собой миноритарный пакет в 10% активов. Стоимость сделки, как и другие ее критерии, не открывается, но известно, что она обязана закончиться во 2-й половине 2012г. в случае принятия всех нужных разрешений со стороны стабилизирующих органов.

15 сентября 2012г. интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor»с снизило продолжительный общий кредитный рейтинг Нокия Corp. с ВВ+ до ВВ-. Рейтинговые перемены отображают соображение специалистов С&P о понижении кредитоспособности компании на фоне пересмотра в сторону снижения рентабельности предприятия, и сомнений из-за недостающего значения реализаций телефонов. Стоит отметить, что характеристики экономической отчетности за II квартал и их вывод на III квартал 2012г. были ниже, чем рассчитывали в С&P.

В агентстве заметили, что снова снизят рейтинг Нокия, если руководство компании не может урегулировать доходность и не выполнит значительного уменьшения затрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *