США готовы к партнерству со свежим конгрессом Грузии

США

«Мы готовы к партнерству со свежим конгрессом Грузии, и с правительством и главой данной страны»

«Мы удерживаем выводы миссии БДИПЧ ОБСЕ о том, что граждане Грузии сумели свободно сделать собственный выбор», — пишется в ее утверждении.

Клинтон полагает, что отныне свежий грузинский конгресс должен возобновлять старания по формированию страны.

«Теперь, когда грузинский народ выразил собственное соображение, США просят все стороны конструктивно сотрудничать в новом конгрессе, чтобы снабдить финансовое и демократическое формирование Грузии. Мы готовы к партнерству со свежим конгрессом Грузии, и с правительством и главой данной страны. Это позволит, взяв за базу наши сильные связи, снабдить грузинскому народу не менее ясное будущее», — объяснила она.

«США приветствуют жителей Грузии с тем, что они спокойно и активно участвовали во вчерашних депутатских отборах. Это был знаменательный день для всех грузин и для грядущего их страны», — отметила Клинтон, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, после обработки 95% бюллетеней блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили накапливает на депутатских отборах 55,08% голосов против 40,14% у партии вице-президента Михаила Саакашвили.

Раньше Саакашвили объявил поражение собственных союзников на отборах в конгресс страны и сообщил, что его партия переходит в оппозицию.

К тому же лидер выигравшей на депутатских отборах «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили сообщил, что хочет «наладить отношения с соседями, в том числе с Россией». При этом он не планирует отказываться от евроинтеграции и присоединения к НАТО.

Тем временем глава отечественного правительства Д. Медведев сообщил, что результат фрондерских сил на отборах в конгресс Грузии говорит о том, что население данной страны развило для изменений.

В то же самое время в Публичной светлице РФ сообщили, что селективная кампания управляющей партии «Единое государственное движение» сопровождалась открытыми попытками хабара населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *