ВБ испытывает об экономике Украины

ВБ

На Украине меньше налогоплательщиков и все сложнее гарантировать развивающееся количество пожилых людей. Про это пишется в докладе Глобального Банка.

Специалисты банка выделяют, что, принимая во внимание утрату трудоспособного российского населения из-за невысокой рождаемости, и из-за многочисленной эмиграции в иные страны, вскоре некому будет работать, сообщает radiosvoboda.

Картина на Украине может трансформироваться в пугающий круг, в котором меньше налогоплательщиков и все сложнее гарантировать развивающееся количество пожилых людей.

Мировой банк приводит данные о том, что из Украины каждый год ездят около 80 миллионов человек, а внутри Украины не хватает рабочей силы, либо сотрудников некоторой специальности.

Специалисты банка призывали политических деятелей поставить предпочтения: какие квалификации могут быть полезны для формирования (которые будут находиться в зависимости от фазы формирования страны, демографии, физического снабжения, институций).

ВБ приводит образец Вьетнама, где упор на технологической стороне аграрного хозяйства, земельных реформах и дерегуляции привел к быстрому росту сельхоз продуктивности на крайне маленьких отделах. Так, в 1993, 70% работ были в аграрном хозяйстве, а 58% населения существовало за чертой бедности и голод был настоящей проблемой.

Сегодня же, Вьетнам 2-й во всем мире экспортер риса и кофе, самый крупный экспортер темного перца и кешью, также большой экспортер чая, резины и морепродуктов, а нищета быстро снизилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *