Преимущества и недостатки каркасного строительства

Каркасные дома разработали несколько веков назад, а в РФ все никоим образом не в состоянии определиться — рывок это в деле жилищного строения либо шалость. Что представляет из себя каркасная система возведения зданий: вопрошаем промышляющих экспертов, думаем преимущества и недостатки.

Вопрос с подвохом. Все дело в том, что часть строителей под каркасной технологией осознает любую систему дома, у которого тянущий элемент стенок различается от источника, которым он наполняется. Тянущий скелет стенок вполне может быть сделанным из дерева, железным либо железным, а наполнением стенок — разный утеплитель, и в том числе кирпич, различные блоки, минвата, спрессованная трава и прочие.

Иные строители сужают суждение до каркаса из дерева либо сплава с утеплителем из ваты (минеральной, базальтовой, эковаты), пенополистирола либо пенополиуретана и обшивкой ЦСП, OSB либо доской. К каркасной технологии относят и сэндвич-панели (SIP).

Говоря о том, что Каркасное строительство — это «быстро-дешево», как правило предполагают каркасно-панельный (щитковый) метод либо комплектацию на месте без использования сырых действий. В большинстве случаев, такие дома у нас делают на деревянном каркасе. Он состоит из отвесных тянущих стоек, лежней и раскосов, а также промежуточных обвязок. Место между ними наполняется утеплителем, внутри здания — пароизоляционные мембраны, обрешетки. Внешние и внешние отделки могут быть различными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *