Украина апеллировала решение Европейского трибунала по Луценко

луценко

Про это рассказал государственный уполномоченный по делам Европейского трибунала по гражданским правам Назар Кульчицкий.

Согласно его заявлению, период подачи ходатайства завершается послезавтра, 3 ноября.

«Дали позавчера», — заявил Кульчицкий. Он заметил, что решение подано на анализ ЕСПЧ и пока Министерство юстиции не рассчитывает объявить это послание.

На детализирующий вопрос корреспондентов о том, когда необходимо ждать решения ЕСПЧ, государственный уполномоченный дал ответ: «Непредвидено никаких сроков».

В то же самое время, Кульчицкий пояснил процедуру рассмотрения подобных ходатайств: «Там двухуровневая операция. Предварительно совет из 5-и членов Большой палаты ЕСПЧ постановляет разумно ли дело транслировать на анализ Большой палаты, другими словами практически он дает допуск претензии. И в случае если совет постановляет подходящим дать, то ходатайство сообщается на анализ Большой палаты и прямо проводится само анализ».

Как передавалось, 3 августа ЕСПЧ решил по делу Луценко против Украины (по посланию, отданному в ЕСПЧ в начале января 2011 года). Трибунал вынес решение о том, что арест Луценко был нелегальным. В решении также рассказывалось о общественно-политических мотивах ареста. Всего данным решением констатировано несоблюдение публикации 5 и 18 Конвенции об обороне прав человека и главных свобод (право на волю и собственную защищенность, а также несоблюдение пределов использования ограничений прав).

после обнародования этого решения Министерство юстиции назвал, что есть все основания апеллировать его.

Всего, по процедуре, обжалование сервируется на протяжении 3-х лет со времени принятия решения ЕСПЧ. Ходатайство сервируется в Огромную палату Европейского трибунала, являющаяся собственного семейства апелляционным органом. Решение ЕСПЧ входит в силу со времени рассмотрения ходатайства в Большой светлице или со времени отличия Большой палатой ходатайства, если оно было подано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *