2 октября Шахтер сыграет с Ювентусом в ЛЧ

Шахтер Из шести встреч с украинскими клубами «Ювентус» выиграл четыре, что должно внушать «старой синьоре» оптимизм накануне домашнего поединка с донецким «Шахтером». 

Статистика «Ювентуса» в поединках с украинскими командами позволяет туринцам ждать с оптимизмом матч второго тура с донецким «Шахтером».

В стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА «Шахтер» дома забил два безответных мяча «Нордшелланду». «Юве» же в гостевой дуэли с действующим победителем турнира «Челси» уступал со счетом 0:2, но сумел вырвать ничью — 2:2.

Прежде соперники встречались лишь раз — в третьем круге Кубка УЕФА-1976/77 «Ювентус» победил дома со счетом 3:0, что предопределило исход противостояния. Ответный поединок в Донецке завершился минимальной победой хозяев.

Туринцы дважды пересекались в Лиге чемпионов с другим украинским клубом, киевским «Динамо». В четвертьфинале розыгрыша 1997/98 «Юве» довольствовался дома ничьей (1:1), однако все равно победил с общим счетом 5:2.

Команды встретились вновь пять лет спустя на групповом этапе, где «Ювентус» победил дома (5:0) и в гостях (2:1).

В Лиге чемпионов «Шахтер» победил итальянцев лишь с восьмой попытки. На групповом этапе ЛЧ-2006/07 дончане одолели дома «Рому» (1:0), завершив серию из девяти матчей без побед (в том числе два в Кубке кубков), начавшуюся вслед за успешным матчем с «Ювентусом» (1:0) в 1976-м. По ходу этой серии «Шахтер» восемь раз уступил, лишь однажды сыграв вничью.

Последний визит «Шахтера» в Италию прошел для него удачно, поскольку в 1/8 финала ЛЧ-2010/11 украинцы обыграли здесь «Рому» со счетом 3:2. В ответной встрече преимущество «Шахтера» было более ощутимым — 3:0.

В первом матче Рэзван Рац направил мяч в собственные ворота, а Дуглас Коста и Луис Адриано поразили надлежащую цель. В Донецке у «Шахтера» дважды забивал Виллиан, а еще один мяч был записан на Эдуардо.

«Ювентус», который выиграл чемпионат Италии, ни разу не уступив в 38 матчах сезона, в прошлый раз участвовал в главном еврокубке в кампании 2009/10. Тогда он стартовал с ничьей в домашнем поединке с «Бордо» — 1:1. Кроме того, в родных стенах туринцы тогда обыграли хайфский «Маккаби» (1:0) и уступили в Турине «Баварии» со счетом 1:4.

Победитель первенства и Кубка Украины «Шахтер» начал прошлую Лигу чемпионов с гостевого поражения в матче с «Порту» — 1:2. В других выездных поединках дончане уступили «Зениту» (0:1) и обыграли АПОЕЛ (2:0), финишировав на четвертом месте в группе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *