В США изобрели устройство, спасающее от остановки сердца

сердце
Дефибриллятор представляет собой маленькое, работающее от батарейки устройство, которое постоянно следит за сердечным ритмом человека и, если сердце бьется хаотично (фибрилляция), восстанавливает нормальный ритм, генерируя электрический разряд.

Новое устройство устанавливается под кожей вдоль нижнего края грудной клетки, откуда посылает импульсы к сердцу, для его установки не требуется вмешательство на венах и сердце, передает Газета.ру.

Согласно мнению разработчиков, новый дефибриллятор позволит избежать серьезных осложнений, связанных с установкой внутривенных проводников. Особенно полезным новое устройство может оказаться для пациентов, имеющих определенные анатомические особенности, которые затрудняют установку традиционных дефибрилляторов.

Устройство было одобрено на основании анализа результатов исследования, в ходе которого новый дефибриллятор был имплантирован 304 пациентам. В течение полугода после установки было распознано 78 приступов аритмии у 21 пациентов – все приступы были либо успешно конвертированы в нормальный ритм, либо саморазрешились. Через шесть месяцев более чем у 90% пациентов осложнений не наблюдалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *