Главная крикунья кортов Шарапова за борьбу с криками?

шарапова

«Сколько себя помню, я всегда кричала во время матчей. Меня никто этому не учил, это всего лишь привычка. Тренеры в академиях должны обучать детей специальной технике дыхания, потому что в середине карьеры уже сложно что-то изменить. WTA создала специальную программу, которую я поддерживаю», – цитирует Шарапову Reuters.

WTA собирается оснастить арбитров на вышке специальными приборами для измерения уровня шума во время матчей. При этом точные сроки нововведения пока не обсуждались, и по заверениям представителей Женской теннисной ассоциации они не будут введены, пока Мария Шарапова играет в туре.

Британка Хитер Уотсон, которая на протяжении трех часов соперничала с Шараповой в стартовом матче турнира в Токио на прошлой неделе, отметила, что крики Шараповой не доставляли ей неудобств. «Думаю, что я просто привыкла. Знаю, что некоторым теннисисткам это не нравится. Но очень многие игроки кричат, поэтому я не обращаю на это внимание», — сказала вторая ракетка Британии.

Уровень криков Марии Шараповой во время матчей порой превышает 100 децибелов, что может сравниться с шумом от пневматической дрели или проносящегося поезда.

Тем временем, первая ракетка мира Виктория Азаренко скептически отнеслась к подобным разговорам, отказавшись обсуждать эту тему. «Удачи. Я не знаю, что произойдет. Зачем говорить о том, что пытаются или не пытаются сделать. Пока не будет окончательного решения, говорить не о чем», – цитирует белоруску Tennis.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *