В США хакеры взломали ряд правительственных сетей

Хакер По информации издания FreeBeacon, в США подозревают, что за атаками стоят китайские хакерские группировки, которые пытались получать данные о конфигурации американских правительственных сетей. Кроме того, они пытались провести операции по перехвату данных из сетей так называемого Военного управления Белого дома в Вашингтоне, откуда могут передаваться команды на управление американским ядерным арсеналом.

В свою очередь издание FoxNews со ссылкой на свои источники в кругах, близких к Вашингтону, также подтверждает возможность атак, добавляя, что пока попытки хакеров по краже данных пресекались и по мнению американских военных экспертов, они не завершились перехватом информации. Кроме того, FoxNews отмечает, что реальные «ядерные сети» имеют независимую внутреннюю структуру, которая никак не связана с другими сетями и тем более интернетом, поэтому проникнуть в эти сети можно только изнутри.

«Подобная хакерская активность действительно имеет место, но до сих пор они ограничивалась несекретными ресурсами. Эти типы атак — не редкость, но у нас есть весь необходимый комплекс мер для их отражения», — заявил представитель Белого дома в Вашингтоне.

По его словам, действительно сложные и многоходовые атаки возникают, но большинство атак — это стандартный сценарий: фишинговые письма, содержащие троянское ПО или ссылки на него, затем хакеры пытаются заполучить контроль над целевой машиной и выкрасть данные с нее или с соседних ПК в сети.

В компании Trend Micro говорят, что атаки по большей части — это действительно последовательность шаблонных действий, однако и они иногда приводят к успеху. Так, в 2011 году хакерам удалось при помощи стандартных действий проникнуть в Лабораторию Окридж, где Минэнерго США ведет закрытые ядерные исследования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *